Палки лыжные

ЗДЕСЬ NORDIC Team Ti

Цена: 1453 грн.

ПАЛКИ ЗДЕСЬ Carbon SPEED NT74

Цена: 3793 грн.

ЗДЕСЬ NORDIC Team Ti 150СМ

Цена: 1453 грн.

ЗДЕСЬ Carbon SPEED TOURING

Цена: 2915 грн.

ПАЛКИ SALOMON EQUIPE 20% Carbon BLACKRED 135 СМ

Цена: 1940 грн.

ПАЛКИ SALOMON EQUIPE 20% Carbon BLACKRED 145 СМ

Цена: 1940 грн.

ПАКЕТ ПАЛКИ НОВЫЕ ПАЛОЧКИ ОПТОМ

Цена: 312 грн.

ЛЫЖНЫЕ ПАЛКИ К2 Competition 110 СМ

Цена: 1024 грн.

Приходит зима, а с ней и самый распространенный вид зимнего отдыха – катание на лыжах. Правильно подобранная экипировка лыжника – немаловажный элемент хорошего катания. Важны не только ботинки и лыжи, но и лыжные палки. Лучше приобретать экипировку, доставляемую из Европы.

Материал

Первое на что нужно обратить внимание, приобретая лыжную экипировку – это материал, из которого она сделана:

  • Металл. Материал очень прочный, но, к сожалению очень тяжелый, что не очень удобно при ходьбе;
  • Стеклопластик. Очень хрупкий материал,  из него делаются самые недорогие палки лыжные;
  • Карбон.  Из  него получаются легкие, прочные и жесткие изделия. Изготавливают палки, как из чистого карбона, так и с примесями пластика. Качественный материал, когда карбон в сплаве составляет более 60%.

Темляки 

Темляк – капкан – самый удобный вариант крепления палки к руке. Для тех, кто любит много ходить по целине, правильная техника подразумевает отпускать палку при толчке, ремешок-петля плохо при этом удерживает палку. 
Цены на горнолыжные палки с темляком-капканом немного выше, чем с простым ремешком, но темляк обеспечивает правильное расположение рук  во время спуска что очень важно для корректного выполнения поворотов.

Делаем правильный выбор

Подбирая лыжные палки, важно помнить, что их длина, в отличие от лыж должна быть меньше роста лыжника. Самый  простой способ выбора лыжных палок – примерить их, приложив к туловищу. Их длина должна быть по плечо или упираться в подмышки. В любом случае, нужно помнить, что:

  • покупая палки для ребенка, нельзя покупать их с запасом – «на вырост», лыжные палки купить в Украине лучше в нашем магазине, т.к. поставляется качественный европейский товар;
  • также нужно обратить внимание на наконечники, они должны быть не миниатюрными.

Несколько иначе подбираются палки для катания на горных лыжах. Если для катания по целине считается, что их длина должна быть на 25-30 см ниже роста лыжника, то горнолыжник подбирает себе более короткий размер – на 40-50 см меньше его роста. Более короткие палки дают возможность горнолыжнику ниже «садиться» над лыжами, а это придает уверенности при катании на большой скорости.